Foie Gras Sauce aux Morilles

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Foie Gras Poëlé Sauce aux Morilles.

Cette célèbre entrée avec sa sauce aux Morilles vous fera rougir de plaisir.

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Foie Gras Poëlé Sauce aux Morilles

Cette entrée de cuisine est une proposition du chef du restaurant de la Poste pour réaliser une entrée de notre terroir fine et délicate qui fera le plaisir de vos convives.

 

Budget : élevé 

Temps de préparation : 25 minutes

Difficulté : moyenne

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 8 escalopes de fois gras de canard (80 g chacune)

- 12 morilles sèches

- 20 grammes de beurre

- 10 cl de crème liquide

- 1 cube de fond de veau 

- Sel, poivre 

 

Préparation :

La veille faire tremper les morilles dans un peu d'eau.

Faire revenir les morilles dans une casserole avec le beurre pendant 5 minute et mouiller le tout avec le jus des morilles de la veille jusqu'as réduction de moitié, délayer le tout avec la crème liquide, maintenir au chaud.

Faire saisir les escalopes de fois gras a feu moyen 2mn de chaque cote , saler , poivrer.

Dans une assiette chaude dresser les escalope de fois gras , et napper de  sauce aux  morilles.

Vous pouvez mettre une touche de couleur dans votre assiette avec un brin de ciboulette fraîche.

Suggestion vin : Accompagner ce plat d'un verre de Gewurztraminer de préférence vendange tardive.

Manger chaud.

 

Bon Appétit 


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